焼きそば
- 2011/01/26
- 23:05
今日は「焼きそば」を作ってみた。
材料(1人分)には
中華麺 1玉・豚肉 50g・キャベツ・にんじん 1/4本・玉ねぎ 1/4個・粉末ソース・
塩・こしょう・ごま油を使った。
作り方は
豚肉は塩で下味をつける。
豚肉・にんじん・玉ねぎ・キャベツを炒める。
塩コショウをして、さっと炒める。
中華麺・粉末ソースを入れて混ぜ合わせる
ごま油をたらして出来上がり。
調理に関しては
分量に気をつけたりと、下準備はある程度は意識できたと思う。
しかし、じっくり時間をかけずに作ったため、全体的に雑に作ってしまった。
余裕をもって行動できるようになりたいな。
食べてみた感想は
野菜のシャキシャキとした食感が残っていて
パクパクと頂く事ができた。
無難な味付けだったし、満足のいく料理ではなかった。
気持ちを込めて作るように心がけたいな。
料理以外には、パソコンで作業をしていた。
初めてやる事だったので、思ったより時間がかかってしまった。
まだ作業の途中なので、最後までやり遂げたいな。
今日は料理をすることができて良かった。
それ以外も、やるべき事を頑張ることができて良かった。
明日も良いと思える1日を過ごしたいな。
材料(1人分)には
中華麺 1玉・豚肉 50g・キャベツ・にんじん 1/4本・玉ねぎ 1/4個・粉末ソース・
塩・こしょう・ごま油を使った。
作り方は
豚肉は塩で下味をつける。
豚肉・にんじん・玉ねぎ・キャベツを炒める。
塩コショウをして、さっと炒める。
中華麺・粉末ソースを入れて混ぜ合わせる
ごま油をたらして出来上がり。
調理に関しては
分量に気をつけたりと、下準備はある程度は意識できたと思う。
しかし、じっくり時間をかけずに作ったため、全体的に雑に作ってしまった。
余裕をもって行動できるようになりたいな。
食べてみた感想は
野菜のシャキシャキとした食感が残っていて
パクパクと頂く事ができた。
無難な味付けだったし、満足のいく料理ではなかった。
気持ちを込めて作るように心がけたいな。
料理以外には、パソコンで作業をしていた。
初めてやる事だったので、思ったより時間がかかってしまった。
まだ作業の途中なので、最後までやり遂げたいな。
今日は料理をすることができて良かった。
それ以外も、やるべき事を頑張ることができて良かった。
明日も良いと思える1日を過ごしたいな。